Дизайн полиграфии
– это один знак, в котором присутствует сочетание букв имени и фамилии, а также сокращение имени или фамилии. При создании монограммы подбираются шрифты и графические элементы, разные знаки и символы, подчеркивающие эстетичность и привлекательность. Они однозначно облагораживают центральные буквы, придают статусность владельцу.
– сложная монограмма, с художественным переплетением букв, с добавлением узоров, украшений, с вкраплением образов, изображений, с определенной графикой и колористкой. Он может быть простым – когда сочетает инициалы одного человека, или сложным – когда нескольких.
В истории аристократов Украины и во всем мире монограммы и вензеля отображали статус человека. Чем больше на них украшений, золота, драгоценных камней – тем выше престиж. Таким образом человек подтверждал свою аристократическую принадлежность.
В мировой истории монограммы впервые появилис на греческих монетах в IV веке до нашей эры. Самые известные монограммы состояли из первых двух букв названия греческого города-полиса. Таким образом греки идентифицировали себя через принадлежность к своему полису, который одновременно был их государством.
Позже первые лица государства – царские особы, Папы, короли, аристократия – скрепляли монограммами свои указы, распоряжения, указы, эдикты; вырезали на печатях; чеканили на монетах; помещали на картинах, портретах, иконах.
С 16 века монограммы использовались для фабричных, торговых и издательских марок.
Также использовались как знаки отличия, помещались на придворной, военной форме.
Раньше монограммы и вензеля встречаются на произведениях искусства, в виде подписей под художественными творениями. Граверы и живописцы стремились персонализировать свой шедевр, оставить на нем собственный, уникальный «след». Чаще всего – в неприметном месте. Теперь эти монограммы и вензеля сами превратились в произведения искусства.
Теперь монограммы и вензеля получили огромную популярность не только в Европе. Например, в Америке их используют школьники, чтобы «обозначить» свои «братства» и «сестринства». Очень распространенны монограммы на рынке и в быту – как «метка», которую владелец ставит на свой собственность или товар.
Эта непривычная раньше, для «простых смертных», атрибутика сейчас прочно занимает свое место в рекламе разного вида продукции. Становится широко востребованной среди потребителей в разных форматах:
- рисунок,
- вышивка,
- вязь,
- чеканка по металлу,
- вырез по дереву,
- металл, обрамленный драгоценными камнями,
- и многое другое.
СТОИМОСТЬ РАЗРАБОТКИ МОНОГРАММЫ:
СРОК РАЗРАБОТКИ:
СТОИМОСТЬ РАЗРАБОТКИ ВЕНЗЕЛЯ:
СРОК РАЗРАБОТКИ:
Комментарии клиентов
Еще никто не оставил комментарий.