Показатели успешного рекламного слогана

2016-10-21

Создать по-настоящему уникальный слоган, который будет, как заезженная попсовая песня, звенеть у ваших потенциальных клиентов в голове – это действительно целое искусство. Если в поэзии или песенном творчестве на первый план выходит ритмика, то в рекламном бизнесе важно, чтоб словесная часть гармонировала с видеорядом или являлась его результатом.

 

apple-slogan

 

Хороший слоган должен быть основан на стратегии бренда или рекламируемого продукта. Давайте разберемся, какие моменты важно учитывать при написании эффектных слоганов для рекламной кампании. К примеру реклама для размещения на билбордах

 

1. Желательно, чтобы в слогане звучало название компании или имя бренда. Это важно с целью избежать довольно типичных ситуаций, когда слоган, как строчка из советского кинофильма, на слуху, а про компании никто не помнит.  

 

2. Эффектный слоган должен запоминаться. Это не значит, что нужно прибегать к доморощенному рифмованному стихотворчеству, в рекламе рифмованный слоган – это уже моветон. Гораздо сильнее будет звучать слоган, написанный классическим белым стихом – в нем обязательно должны быть ритм и размер. Прочитайте написанный стих под метроном и поубивайте все лишние слоги.

 

3. Cлоган должен быть неразрывной частью ролика, его завязкой или еще лучше – развязкой. Иными словами – сопровождать видеоряд, трактовать его или делать вывод.

 

4. Глубокомыслие и обращение к философским истинам – это хорошо, но когда оно уместно и соответствует не только концепции компании, но и самого рекламируемого продукта. Как правило, глубокофилософские слоганы применяются для VIP-категории потребителей, для рекламы товаров люкс-класса, к примеру, ювелирных изделий или автомобилей. К сожалению, сложилось устойчивое мнение, что чем сложнее и запутаннее звучит – тем солиднее смотрится. К сложным слоганам часто прибегают также создатели брендовой одежды для премиум, элит-класса.

 

5. Прямые кальки с английского выглядят порой глупо в рекламном тексте. К примеру, «Вот что я люблю» (от I’m Lovin’ It – знакомый многим слоган McDonald’s) – звучит намного хуже, чем на языке оригинала.

 

6. Используйте метафоры. Если не хватает фантазии – почитайте Маяковского. Этот поэт, как известно, был гением метафор и если б проживал в наше время, с него вышел бы вполне незаурядный рекламист-копирайтер.

 

7. И наконец, не уходите слишком «в дебри». Иногда лучше больше конкретики, чем излишнего пафоса и непонятного абстракционизма. То есть, старайтесь избегать безличностных фраз, типа «Бренд А – сделает Вас счастливым!». Пишите оригинально, но по теме – отражайте в слогане особенность, предназначение продукта, а лучше – его выгоду для потребителя.

Рекламные слоганы хорошо запоминаются на рекламе на транспорте

 



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)