Почему реклама необходима даже в условиях полной «глухоты» аудитории?

2016-09-27

Быть или не быть рекламному рынку будущего? Почему один вид рекламы эффективен для бизнеса, а другой вид потихоньку уходит в небытие? И как определить шкалу этой эффективности? Давайте разберемся в этом по порядку.

 

2016-02-29-tex-01  

 

Несмотря на исследования, утверждающие, что реклама постепенно теряет в весе сравнительно с новыми инструментами охвата ЦА – как контент-маркетингом, поисковыми запросами и т.д., – рекламодатели и собственники крупных корпораций не спешат с ней прощаться.

Так, ранее исследовательская компания Nielsen Norman Group подсчитала, что из 100 онлайн-покупателей только 12 попадают на сайт с помощью рекламы. Остальные 88 посетителей используют поисковые системы и рекомендации друзей в социальных сетях.

 

А вот Центр маркетинговых исследований Массачусетского университета Дармут, в свою очередь, пришел к выводу, что digital-аудитория – миллениалы – фильтруют интернет-рекламу пока на подсознательном уровне. Но вскоре этот процесс приобретёт жесткие очертания, считают в Центре.

 

В то же время другие исследования доказывают, что реклама приносит прибыль заказчикам. 

 

Исследователи американской маркетинговой компании Arbitron выяснили, что 72 % потребителей идут в магазин по наводке увиденного в пути билборда. И каждый четвертый покупатель заказывает продукт с билборда, акрилайта или другой наружной рекламной конструкции.

 

Маркетологи Horizon Media и MarketShare утверждают, что отличных финансовых показателей достигает ТВ реклама. По KPI ТВ-реклама обгоняет рекламу на радио, в печатных изданиях и платный поиск.  При этом популярное всемирное рекламное агентство WPP уверены, что реклама в прессе в 2,5 раза продуктивнее чем онлайн-реклама: на каждый инвестированный в онлайн-рекламу фунт стерлингов рекламодатель получает 2,84 фунта прибыли.

 

Почему же одни исследования кричат о неминуемом крахе рекламы, напротив другие – не устают приводить факты и цифры о результатах ее производительности? Современные бизнесмены в курсе, что весомое число людей игнорируют рекламу априори. Причина кроется в том, что каждое исследование по-своему ведет подсчет показателей эффективности рекламы.

 

Той или иной рекламный инструмент выдает разные результаты, в зависимости от сферы и масштаба бизнеса. Помимо рекламы, используется ряд других маркетинговых методов по продвижению проектов: e-mail, контент-маркетинг, продвижение в соцсетях, которые в синергии достигают нужного эффекта.

 

Если реклама за день приведет в ваш магазин посетителей, то другие маркетинговые инструменты направлены на удержание этих посетителей и долгосрочный результат.

 

Какие же виды рекламы подходят вашему бизнесу?

 

Чтоб ответить на вопрос, проанализируйте, какие задачи решает каждый вид рекламы и на какую аудиторию он рассчитан. Ведь, к примеру, ТВ-реклама превосходно презентует продукт и компанию, формирует репутацию, имидж бренда; охватывает  максимальное число зрителей.

 

В печатных изданиях реклама избирательна. Здесь проще выяснить, какая категория читателей (потребителей) может заинтересоваться в рекламируемом продукте. Как и в рекламе на ТВ, реклама в прессе создает надежную репутацию компании, но благодаря имиджевым или PR-статьям.

 

С помощью радио-рекламы достигается узнаваемость бренда, выше среднего охват аудитории, сбыт товаров за 2-3 дня и рост продаж. Наружная реклама козыряет ярким преимуществом – наглядностью и возможностью охватить аудиторию в нужной геолокации.

 

И напоследок. Чтобы реклама продавала, а инвестиции окупались, рассматривайте ее в комплексе маркетинговой стратегии. И пробовать, анализировать, находить новые форматы, приемлемые для вашей аудитории.  

 

 

 

 



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)