Короткая видеореклама вытесняет 30-секундные ролики

2018-06-12

 Новость 16 you tube

Одним из наиболее распространённых форматов ТВ-рекламы является 30-секундный ролик, просмотра которого, как надеются рекламодатели, избежать невозможно. Однако множество телезрителей нашло управу на рекламу, перебивающую просмотр кинолент и шоу: одни переключают канал, другие просто покидают комнату, отправляясь на кухню готовить чай с бутербродами, пока идёт рекламная пауза.

 

В онлайне всё ещё круче: видеореклама высокой продолжительности вообще не в силах претендовать на внимание аудитории, поскольку более динамичная и нетерпеливая молодёжь тут же пользуется кнопкой «пропустить», а если ролик требует смотреть его в течение определённого времени, чтобы кнопка пропуска стала активной, и вовсе отказывается от просмотра, закрывая плеер. В зависимости от типа заставки, пользователи прокручивают рекламу или фиктивно кликают по ней, чтобы запустить показ основного видеоряда, а открывшуюся вкладку закрывают, не читая.

Как удержать внимание публики?

Чтобы выжить, реклама старается адаптироваться к возросшим требованиям публики. С января 2017 года популярный видеохостинг YouTube приступил к показу коротких рекламных роликов, продолжительность которых не превышает 6 секунд. Этот формат сразу заинтересовал множество брендов и рекламных агентств, разочарованных поведением зрителей, резко теряющих интерес к маркетинговой информации уже на десятой секунде показа.

Реклама, которая не раздражает

Производители автомобильных шин из Франции – компания Michelin – воспользовалась 6-секундным форматом, пытаясь заинтересовать молодёжную аудиторию. Просмотр такой рекламы совершенно не раздражает: не успев начаться, ролик уже заканчивается, несказанно радуя зрителя, утомлённого засильем навязчивых сообщений. При этом видеоряд короткой рекламы столь насыщен, что оставляет после просмотра довольно яркое впечатление, успев заинтересовать происходящим, показать товар лицом и сообщить название бренда.

 

Продуктивность коротких рекламных роликов для ознакомления публики с брендом и продвигаемым продуктом отметили представители сервиса здорового питания Green Chef, рекламных агентств TBWA и Mother New York. Успех 6-секундных рекламных роликов столь очевиден, что с 2018 года видеосервис YouTube решил отказаться от 30-секундной видео-рекламы, сосредоточив усилия на роликах малой продолжительности.



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)