Каким будет маркетинг влияния B2B в 2017 году?

2016-09-22

В рамках проходившего недавно вэбинара в LinkedIn, проводимой одной маркетингово- аналитической компанией, эксперты пытались спрогнозировать, каким будет маркетинг влияния в 2017 году, в частности, в сегменте B2B.

 

How-I-Got-An-80-Response-Rate-For-My-Top-Influencers-Outreach-CampaignS-e1474463441366

 

В сфере B2C уже давно и эффективно используется маркетинг влияния. При этом в сфере B2B данный феномен только зарождается. Клиенты чаще покупают продукты и услуги, ориентируясь на мнения авторитетных людей, коллег, друзей или компаний.

 

Маркетинг влияния (Influencer Marketing) напоминает «сарафанное радио», когда бренды шерят информацию о каком-то продукте с помощью определенного агента влияния (influencer).

 

В теории маркетинг влияния является симбиозом нескольких эффективных методов и объединяет в себе пользовательский контент, рекомендации, brand advocate и т.д. Зачастую аудитория даже не подозревает о том, что на нее целенаправленно и продуманно воздействуют.

 

Как правило, маркетинг влияния основывается на взаимодействии с клиентами B2B через какого-то лидера.  Им может быть как гуру социальных сетей, блоггеры, так и селебрити или звезды Youtube.

 

image00_

 

Персонализированный подход к предложению

 

Последнее время клиенты стали больше уделять личного времени тем продуктам, которые они используют на работе. Ведь именно отдельные люди, а не компании, принимают решение о совершении покупки B2B продуктов и услуг. Поэтому для создания интереса к предложению в сфере B2B также нужно использовать персонализацию и индивидуальный подход, передает ресурс rusability.ru.

 

Бренды – это не люди

 

Это важно понимать при создании маркетингового плана или стратегии продвижении бренда. Бренды не могут оказывать такого влияния, как реальные клиенты. По данным Gallup 60% клиентов B2B не обращают никакого внимания на бренды. Только 6% B2B покупателей «очень доверяют» контенту поставщика. Выходит, B2B маркетологи тратят огромные суммы денег на создание и продвижение контента, которому клиенты просто не будут доверять. Чтобы у клиентов B2B зародилось доверие к торговой марке или бренду, маркетологам необходимо выбрать подход – «человека к человеку» (H2H), что и дает маркетинг влияния.

 

Профессиональная репутация клиентов B2B зависят от решения о покупке

 

 

И именно поэтому авторитетные мнения о товаре или продукте так важны для компаний, собравшихся эти товары приобрести. Клиенты будут ориентироваться на мнения специалистов, которые являются более весомыми, чем популярность бренда на рынке. Когда современные маркетологи раскусят эту особенность, что решения в компаниях принимают обычные люди, станет легче реализовывать к ним подход - H2H.

  



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)