Как правильная рекламная стратегия может поднять ВВП страны

2016-09-06

429f41 Отказ от шаблонных маркетинговых ходов часто способен настолько оживить бизнес или проект, что это положительно сказывается не только на росте прибыли компании, а и ВВП страны в целом.

 

Наглядный тому пример – история с местом для путешествий Белиз. Изначально рекламисты и турагенства, заинтересованные в привлечении на остров постоянного притока туристов, позиционировали Белиз в классических тонах – как место для пляжного отдыха, с видами закатов, необъятных пляжей и молодых пар возле бассейна с бокалами мартини в руках. Добиться этого можно также с помощью рекламы в аэропортах.

 

Однако эффективности от предпринятых рекламных действий не было. Поэтому местный департамент по туризму вместе с рекламным агентством Olson совместными усилиями разработали новую концепцию позиционирования места для путешествий на остров Белиз. В новой рекламе они рассказали истории местных жителей.

 

Таким образом, по словам представителей департамента по туризму, был сделан акцент на привлекательности объекта с точки зрения не банального места для медового месяца и красоты местной природы и рельефа. А на уникальности острова с точки зрения его жителей. В то же время была выделено еще одно преимущество Белиза – удобство перелета для жителей США и Канады до Белиза, чем до других курортных мест Карибского бассейна. 

 

По словам креативного директора Olson Кевина Маккеона, в новой рекламе решили сфокусироваться на тех, кто отправляется в путешествие за нечто большим, чем просто отдых. Это туристы, которые хотят пообщаться с интересными людьми, вернуться домой с новым опытом, знаниями или какой-нибудь спонтанной историей.

 

Так, в одном из последних рекламных роликах о Белизе показана история о местном жителе Белиза какао-фермера Эладио. Он занимается переработкой какао-бобов и для него шоколадный напиток это привычно. Благодаря ежедневному приему шоколада Эладио чувствует себя энергично, и даже в 60 лет бегает по ферме.

 

 

В другом ролике «Кокосовый Лео» герой лазит по пальмам вверх ногами, чтобы добыть кокосы.

 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/FDuPMbFJmlw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Карен Бивенс, директор департамента туризма, отмечает, что с помощью правдивых историй им удалось привлечь больше туристов в их страну. Ведь здесь сами люди, бузумно любящие свою родину, – и есть невероятная ценность.

 

А как свидетельствуют в Центральном банке Белиза, ВВП страны вырос на 2,24%. Это говорит, что новая стратегия сработала! 

 



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)